Металлические холодильные шкафы предназначены для хранения замороженной и охлажденной продукции. В ряде случаев данный вид холодильного оборудования используют и для демонстрации товаров. Различают три вида холодильных шкафов:
- Среднетемпературные холодильники от +1 до +12 градусов и имеют распашные или раздвижные двери. Предназначены для хранения напитков, кондитерских изделий, сыр и колбасы, детского питания.
- Низкотемпературные шкафы имеют металлические распашные или раздвижные двери. Нужны для хранения замороженной продукции до -18 градусов.
- Комбинированные шкафы разделен на низкотемпературную и среднетемпературные зоны. В целом экономят место и электроэнергию.
Все холодильные шкафы имеют металлические двери, в некоторых случаях прозрачные. Оснащаются отдельным блоком управления температурой и собственным компрессором, как и бытовые холодильники. Есть варианты дополнительного оснащения холодильными приборами, которые работают в условиях с высокими внешними температурами. К примеру, в кондитерских или хлебопекарнях. По дизайну ничем не выделяются, за исключением специальных шкафов для хранения вин. Кроме того, все шкафы просты в эксплуатации и пользовании. По сути приобретая холодильный шкаф, предприниматели покупают тот же холодильник, что у нас дома, только гораздо производительней, иными словами профессиональное оснащение.