Холодильная витрина – торговое оборудование, выполняющее две важных функции: сохранение продуктов свежими и демонстрация их покупателю. Ни одна торговая точка не может нормально функционировать без правильно подобранной холодильной витрины.
Весь современный рынок холодильных витрин можно разделить на бюджетный (для начинающих предпринимателей) и так называемый коммерческий сегмент, где представлено оборудование для крупных торговых компаний.
А по назначению холодильные витрины бывают следующих видов:
- Гастрономические: витрины, предназначенные для хранения молочных продуктов, колбасных изделий и копченостей, салатов.
- Кондитерские: холодильные витрины для хранения пирожных, тортов и других десертов в кофейнях.
- Для охлажденных продуктов: используются для хранения мяса, рыбы, фарша и других заготовок.
- Для глубокой заморозки: универсальная витрина для длительного хранения любой продукции – от мяса и овощей до полуфабрикатов.
- Для выкладки «на льду»: обычно этот новый вид холодильныхвитрин используется для длительного хранения охлажденной рыбы.
Один из важных параметров холодильной витрины – тип циркуляции воздуха. По этому признаку холодильные витрины делят на следующие виды:
- Естественное/статическое охлаждение: холодный воздух подается из разных точек системы. Температура в холодильной камере может меняться.
- Принудительное охлаждение: система оснащается датчиками и кулерами, которые контролируют температуру в холодильной камере и поддерживают ее.
Открытые холодильные витрины без стекол используются в магазинах самообслуживания и супермаркетах. Закрытые холодильные витрины с остеклением и замком контролируются только продавцом и используются как в отдельных зонах магазинов, так и в небольших торговых точках.
Также стоит обращать внимание на температурный режим. Большинство холодильных витрин позволяет поддерживать температуру в камере от 0 до +10 ℃. Низкотемпературные холодильные витрины (от 0 до -10...-18 ℃) используются для хранения замороженных продуктов. При этом для витрины, где предполагается хранить большое количество продуктов, лучше устанавливать режим ниже -10 ℃.
Существует и комбинированный тип витрин (-5…+5), так называемые универсальные витрины, позволяющий хранить продукты при плюсовой и минусовой температуре. С такой холодильной витриной легко поддерживать свежесть продуктов, адаптируясь под состояние окружающей среды.
Компания «Мегаторг» предлагает самое разное оборудование для торговли. В частности, у нас вы сможете недорого купить универсальные холодильные витрины для рыбы, мяса и других скоропортящихся продуктов. Ознакомиться с фото и характеристиками оборудования приглашаем на нашем официальном сайте.
Преимущества нашей компании
Сотрудничая с нами, вы получите следующие преимущества:
- Качественная продукция: мы предлагаем стеллажи, прилавки и холодильное оборудование только от проверенных мировых производителей.
- Опытный персонал: наши сотрудники – настоящие профессионалы, которые работают в сфере торгового оборудования много лет.
- Профессиональная установка: выполняется профессиональными монтажниками нашей компании на вашем объекте.
- Выгодные цены: если хотите максимально дешево получить надежное торговое оборудование без переплаты за бренд и других издержек, обращайтесь к нам.
- Обширная география поставок: наша компания работает в Ульяновске, Димитровграде, Самаре, Саранске, Пензе, Сызрани, в Республике Чувашия и в регионах Среднего Поволжья.
- Профессиональная помощь: менеджеры «Мегаторг» помогут разобраться в моделях и функциях холодильного оборудования – для консультации звоните по телефону.