Холодильный шкаф – необходимое оборудование в сфере торговли и общепита. Он используется для хранения скоропортящихся продуктов – овощей, молочной продукции, тортов и т.д., а также цветов. Различают следующие типы холодильных шкафов:
Хранение товаров в магазинах, торгующих скоропортящимися и замороженными продуктами (мясом, колбасами и колбасными изделиями, рыбой, мороженым, овощами и фруктами, готовыми алкогольными и безалкогольными напитками, кондитерскими изделиями), должно осуществляться в специальных холодильных витринах ПВВ (Н). Это оборудование может быть установлено не только в торговом зале магазина, но также в различных коммерческих предприятиях и учреждениях общепита.
Назначение холодильного склада очень простое. Это помещение, оснащенное специальным оборудованием и разработанное с учетом особых технических требований. Склады холодильного типа предназначены для хранения продуктов питания, фармацевтики и других товаров, требующих специального температурного режима.
Морозильные камеры обеспечивают длительную сохранность продукции за счет низких температур. В них хранят заморозку, различные пищевые продукты и товары, которые требуют таких условий хранения.
Холодильная камера – модульная сборная конструкция с изолированными стенками. В качестве изоляционного материала для данного типа оборудования используются сэндвич-панели, отвечающие санитарно-гигиеническим требованиям пищевого производства.
Теплоизолирующим материалом в сэндвич-панелях является пенополиуретан, который по изоляционным свойствам превосходит такой популярный материал, как минеральная плита. В качестве теплоизоляционного материала минимальной толщины сэндвич-панель позволяет не терять полезного внутреннего пространства при устройстве холодильной камеры.